Logo Desa Labuhan Bajo

Selamat Datang di Website Desa Labuhan Bajo Kecamatan Utan

Profile Desa Labuhan Bajo Kec.Utan Sumbawa

Administrator 24 Mei 2021 Dibaca 44 Kali

Tahun 2019 Indonesia mulai memajukan destinasi pariwisata nya dari tingkat paling bawah itu dengan menciptakan desa wisata atau kampung wisata. Banyak desa atau kampung yang sudah mulai menggebu nggebu untuk membuat daerahnya lebih cantik, lebih indah, lebih fotogenic, sehingga banyak wisatawan yang tertarik untuk mendatangi daerah mereka. Hal itu juga dilihat oleh para kreator video atau sinematografi Indonesia sebagai sumber pundi pundi rezeki dalam mengembangkan bakatnya di bidang video maupun film untuk membantu daerah daerah tersebut untuk lebih berkembang, timbullah sebuah jenis video yang lebih kita kenal sebagai video profil desa. Di era digital sekarang dengan berkembangnya teknologi komunikasi dan informasi tidak ada lagi yang namanya keterlambatan penyebaran informasi. Bahkan untuk hal sekecil pengenalan sesuatu produk atau jasa itu sudah sangat muda di era sekarang, teman-teman hanya tinggal mengambil foto atau mengambil video dari produk atau jasa yang ingin teman-teman kenalkan kepada publik dan menguploadnya melalui media-media sosial yang sudah ada sekarang, contohnya Instagram YouTube Facebook dan lain sebagainya. Dengan tahun 2019 ini Indonesia mulai memajukan destinasi pariwisata nya dari tingkat paling bawah itu dengan menciptakan desa wisata atau kampung wisata. Banyak desa atau kampung yang sudah mulai menggebu nggebu untuk membuat daerahnya lebih cantik, lebih indah, lebih fotogenic, sehingga banyak wisatawan yang tertarik untuk mendatangi daerah mereka. Hal itu juga dilihat oleh para kreator video atau sinematografi Indonesia sebagai sumber pundi pundi rezeki dalam mengembangkan bakatnya di bidang video maupun film untuk membantu daerah daerah tersebut untuk lebih berkembang, timbullah sebuah jenis video yang lebih kita kenal sebagai video profil desa. Profil desa merupakan sebuah karya audio video yang bertujuan untuk mengenalkan sebuah daerah kepada khalayak umum dengan menampilkan gambaran umum terhadap suatu daerah tersebut. Desa Labuhan Bajo di kecamatan Utan ini sendiri merupakan Desa yang berada di pesisir laut, sehingga dalam pembuatan video profil untuk desa Labuhan Bajo cukup dengan para aparat desa yang welcome dalam dimintai bantuan atau informasi untuk pengembang video profil desa Labuhan Bajo. Kesimpulannya, video profil sangat membantu sekali di era sekarang untuk mengenalkan atau sebagai pusat informasi dasar dalam menginformasikan sebuah desa maupun daerah.